首頁 轉會新聞 國家隊排名 聯賽排名 俱樂部排名 教練排名 球員身價排名
首頁 >> 新聞 >> 巴爾韋德:過去兩年巴薩也沒少打出逆轉對手的比賽

巴爾韋德:過去兩年巴薩也沒少打出逆轉對手的比賽

虎撲11月5日訊 巴薩主帥巴爾韋德出席了與斯拉維亞的賽前新聞發布會

對于斯拉維亞有什么樣的預測,是否會像首回合一樣繼續主動進攻逼搶,還是可能會在采取一些保守的策略?

我覺得還是會和首回合的比賽相似,而且就像是國米來到諾坎普做客一樣,這是一個有著自己的風格的球隊,我們的感覺就是這樣,之前在和國米和多特蒙德比賽,他們的表現都很棒,包括和我們的比賽,不斷給我們的禁區制造威脅,我認為明天的比賽大抵還是這樣的。

這個賽季巴薩到底出了什么問題?您認為是競技層面上的,還是整個球隊心理層面上的問題?

我們現在的問題就是我們輸了一場比賽,這個賽季我們確實在客場表現不好,我們也在尋找這方面的原因。這個賽季的開局我們確實踢得不好,我們在客場輸給了畢爾巴鄂競技,格拉納達,戰平了奧薩蘇納,之后我們雖然取得了客場三連勝。

但是面對萊萬特,我們在幾分鐘內丟球,當時我們正在領先。我們可以討論足球場面上為什么我們輸球,但是如果您問我心理上的問題,那么抱歉,我也不能給出科學解釋。

在經歷最近的一些事情之后,您怎么看自己現在的處境?

我說過,作為教練我需要為球隊的失利負責,輸球之后大家都會指責教練,這個是毫無疑問的事情,之前我們和萊萬特的上半場還是踢得很有激情的,下半場前15分鐘我們確實踢得不好,我們在對手的逼搶下丟球太輕松了,完全無法有效控球,這個時候確實很難。

蘇亞雷斯受傷之后,登貝萊的時刻是不是要來了?還是說,他還是需要和法蒂,佩雷斯這樣的球員競爭?

任何的球員都要競爭,在出場比賽之后需要為自己的位置而戰,任何的球員,無論是登貝萊,蘇亞雷斯,格列茲曼,法蒂,都是如此。

現在在球隊的防守這么差的情況下,您考慮調整球隊的陣型打法嗎?

這個可能性一直是存在的,但是我們需要考慮的問題是,首先我們需要在內線布置更多的人手,因為我們的進攻經常無法直達對手的禁區腹地,我們需要內線的進攻來保證在最后一傳上能夠打破對手的防線。我覺得相比之下,我們更需要在目前的套路中尋找解決辦法,或者尋找類似的套路,這就是我們經常在做的。

關于蘇亞雷斯的傷病,您擔心嗎?是否會出現反復的問題?

首先這不是一個很嚴重的傷病,但是我們現在還不確定具體需要休息多久。我們之前問了隊醫,和上次情況不一樣,至少不是很嚴重。

隊經歷了羅馬,利物浦的打擊之后,現在對萊萬特8分鐘丟了3個球,球隊也是完全一副“死豬不怕開水燙”的樣子,這是怎么了?是球隊的心理出問題了?還是其他的問題?

首先我不認為是心理問題,當然,大家可能經常會這么想,“哎呀上次被逆轉了,這次萬一再被逆轉怎么辦”,很多時候其實就是這樣,當我們丟了一球,對手正好起勢,然后一個傳中,又進了,這個不奇怪,上個賽季對利物浦其實就是這樣。

但是這樣的事情已經發生了,我們現在也沒有意義回到幾個月前,看看到底怎么回事,沒有意義。我們應該做的是,丟球了。那就趕緊去追上來。對于巴薩來說,即使是平局都不是一個好的結果,我們有責任必須贏球。

關于德容的表現,您怎么評價?

我覺得德容還在適應之中,他的特點是需要空間,無論是作為中前衛,還是其他的位置,德容需要一些空間,需要和其他的球員爭奪中場的空間才能活動。當然,德容給我們做出了很大的貢獻,他的身體條件和對抗能力很出色,在進攻上是很好的保證。

現在的巴薩是不是缺少那種逆境中振臂一呼的球員?

我覺得這個問題可以看看我們和國米的比賽,我們是怎么逆轉的,巴薩過去幾個賽季有很多的逆轉對手的表現,當然,我們不是永遠能夠逆轉對手,這個是需要承認的,但是巴薩一直都是在全力以赴,這個沒得說。

之前格列茲曼也說了,自己經常參與防守是在馬競的時候學習的,您認為是不是現在應該給格列茲曼減負了?讓他把更多的精力投入到進攻中?

不,我覺得格列茲曼現在干得挺好的,為什么要讓他不這么做?我認為格列茲曼需要適應全新的角色,而且我認為他現在干得很好,我們知道格列茲曼的防守上的貢獻,這對于球隊是很重要的,當然,我們也需要格列茲曼向前,得分,這是一個我們有很多的期待的球員。

昨天普吉賽后已經公開表態,希望獲得更多的機會,您怎么看他的這個表態,是否會考慮給他更多的機會,還是說可能讓他選擇冬天租借離開?

這個問題我覺得更多是一個內部的問題,我現在也不能確定冬季會發生什么,這個事情我之前說過很多次,我們的中場人太多了,這個是一個問題,不可能每個球員都有機會。

但是普吉是一個有天賦的球員,我認為他未來是可以為巴薩效力的,問題就在于,什么時候。我認為他現在在B隊踢得很好,未來只能拭目以待。

巴薩現在的歐冠排名也好,聯賽積分也好,看起來還不錯,但是明天的比賽會不會有很大的壓力,因為最近發生的這些事情?

毫無疑問,輸球之后壓力會變大,我們很清楚巴薩輸球意味著什么,壓力很大,要求很多,這個是正常的,但是我認為也是有益的,因為越大的壓力就越給我們動力讓我們能夠做出回應,即使贏球的時候,如果我們踢得不好看,我們也有壓力。

最近您給人的感覺是,似乎您總是在回避談起球隊的一些問題,總是欲言又止,這是為什么?

長久以來,新聞發布會上的氣氛就是如果不是贏球,就是輸球,反正大家總是要問些什么,這個時候我需要把握這個平衡,你知道球隊需要在哪些方面提高,知道怎么修正球隊的問題,知道哪里出了問題,這個時候你知道,但是不一定都要說出來,有的時候我們需要換個地方自己做出一些反思,我覺得最重要的還是球隊自己怎么做。

我們知道第一輪對多特蒙德,特爾施特根撲出一個點球,和斯拉維亞,巴薩最后時刻也是險些被扳平,您覺得現在巴薩在歐冠這個積分,是不是真實反映了巴薩的現狀?

我覺得如果拿到了分數,那就是我們應得的,也許大家可以覺得,“如果這樣”“如果那樣”“如果多特蒙德贏了”之類的事情,但是分數到手就是到手了,大家都是配得上這個結果的。當然,更努力的一方應該獲得更多,我們也希望通過努力,讓我們配得上這樣的成績。

11-05 10:30 發布
喜歡,就說幾句...
第一足球比分网