首頁 轉會新聞 國家隊排名 聯賽排名 俱樂部排名 教練排名 球員身價排名
首頁 >> 新聞 >> 北青:國足和選拔隊是合作補充關系,為國效力不分彼此

北青:國足和選拔隊是合作補充關系,為國效力不分彼此

虎撲11月4日訊 11月3日,中國男足在廣州集結完畢,完成了本期集訓的首堂訓練課,與此同時,國家男足選拔隊也在武漢正式集中。《北京青年報》撰文稱,國足和選拔隊應該是合作和補充的關系,共同為國效力。

里皮率領的國足和李鐵率領的選拔隊同時開練,這對曾經在國家隊合作過的師徒,正在以另一種方式“合作”下一盤大棋。

國足將于本月14日客場對陣敘利亞隊,那將是國足40強賽半程的收官戰,也是球隊本年度的最后一場正式比賽。正是因為國腳們今年一直在奔波備戰比賽,這便成為了正版國足將不會參加12月份東亞杯的原因之一,也正是因為這樣,才有了李鐵率領的這支選拔隊。不過即便是參加40強賽的國腳們不踢東亞杯,但是里皮不親自率隊參賽引起了外界很大的爭議。就在國足集訓第一天,里皮便被問及這個問題,他表示這是和中國足協經過溝通之后達成的共識,“要打東亞杯,如果中國足協需要,我也可以率隊去打東亞杯。”起初,國奧隊被建議代表中國參加東亞杯,但是由于備戰奧預賽的時間緊迫,國奧隊有自己的計劃和熱身安排,因此這個可能性被排除。里皮表示最終決定由李鐵率領現在的選拔隊參賽,是共同協商和決定的結果。而這支選拔隊里沒有正版國足的主力球員,也沒有未來有潛力的U23球員,因此在和中國足協協商之后,還是要給本土教練鍛煉的機會。這便是里皮給出的答案。

即將迎來的這場同敘利亞隊比賽,國足的目標是贏下比賽。而在武漢備戰的這支國家男足選拔隊,目標也很明確,便是代表中國在東亞杯展示自己。兩支球隊的人員構成完全不同,任務也各自不同。從比賽任務來看,國足的40強賽肯定是當前中國足球的重中之重,而參加40強賽的國腳們不用額外備戰東亞杯,里皮也不用分心研究東亞杯,那么在40強賽的比賽中,國足理應表現出專注和飽滿的戰斗力。作為男足選拔隊,這些隊員們雖然在里皮口中“沒有正版國足的主力球員,也沒有未來有潛力的U23球員”,但是他們也不會放棄在國際賽場上充分展示自己的機會,李鐵更是珍惜能夠再次“為國效力”的榮譽。

無論是正版國家隊還是國家男足選拔隊,他們都肩負著各自的任務,李鐵和他的隊員們只需安心備戰、全力參賽,而作為里皮,不該“放棄”關注這支球隊在東亞杯上的表現,畢竟能否為國征戰是榮譽,每個人的努力都應該被尊重,他們中的一些球員并非不具備征戰世預賽的能力。既然都是“國家隊”,哪怕有“正版”和“選拔”之分,但是他們應該是合作和補充的關系,共同為國效力。

11-04 10:51 發布
喜歡,就說幾句...
第一足球比分网