首頁 轉會新聞 國家隊排名 聯賽排名 俱樂部排名 教練排名 球員身價排名
首頁 >> 新聞 >> 徐根寶:武磊的每場西甲我都看,感覺他現在身體更壯了

徐根寶:武磊的每場西甲我都看,感覺他現在身體更壯了

虎撲6月17日訊 據《上海觀察》報道,6月16日,效力于西甲的中國球員武磊前往崇明島根寶足球基地,看望恩師徐根寶。徐指導表示,他觀看了武磊踢的每場西甲聯賽,感覺武磊經過半年的留洋生涯之后,身體更壯了,整個人的氣場也有提升。

武磊踢的每場西甲聯賽,我都看!”徐根寶透露,如果時間比較合適,他還組織所有根寶基地的小球員一起觀摩學習武磊的比賽,“不過,只要武磊被換下去了,我也就不看了,也讓大家去睡覺!”

徐根寶透露,去年7月,崇明基地又招了一批球員,現在有兩支球隊。現在這批小球員,都把崇明基地第一期的大師兄作為榜樣。尤其是武磊,“他們都問我要他的微信呢!”

徐根寶還透露,為了不給愛將武磊帶來壓力,他和上港集團董事長陳戌源放棄了一起前往西班牙觀看巴塞羅那德比的機會。“原本我們說好一起去西班牙看你,后來一看,好像媒體炒作有點太厲害了,這時候我們要再去就是添亂了,可能你心態完全不同。最后,大家一致認為,還是不去打擾你更好,更有利于發揮。”

“這半年,武磊真的很不容易。”徐根寶說起武磊這半年的留洋生涯,眼里寫滿了柔情,“感覺他半年后回來有明顯改變,第一是身體比以前好像更強壯了,第二是整個人的氣場比原來有提升。

師徒暢聊中,對自信的解讀,對國家隊的責任,是兩大關鍵詞。徐根寶透露,武磊留洋期間,他一直發微信鼓勵弟子,“中國球員去踢五大聯賽,確實節奏一開始會跟不上,但我多次告訴武磊,你要自信。你在上港隊,身邊的隊友是胡爾克、奧斯卡,他們是巴西國家隊的水平,你都跟得上節奏、融入配合。西班牙人球星的實力,肯定不如奧斯卡、胡爾克,只要你融入球隊,當然能站穩腳跟。”

如今的武磊,是西班牙人隊的前鋒;如今的徐根寶,則是根寶足球基地的負責人。不過,他們心里總是有一個牽掛,有一個更大的夢想,一個更多的責任:中國國家隊。徐根寶明確表示,“目前國內看不出還有第二個人能踢上歐洲五大聯賽,即便如此,中國足協和俱樂部應該鼓勵本土球員留洋,就算是去荷蘭、比利時等歐洲二流聯賽,鍛煉價值也很大。如果我們像韓國、日本那樣,有大量球員在歐洲聯賽踢主力,那中國國家隊實力提高也就水到渠成。

早在2013賽季,上港隊前往西班牙踢太陽杯,武磊表現出色被挪威莫爾德隊主帥索爾斯克亞看上。索爾斯克亞如今是英超曼聯主帥,當年他曾直接拉住筆者詢問武磊的轉會費,“來我手下訓練一年,第二年可以踢英超”。

不過,徐根寶至今還是認為,當時的武磊還沒準備好留洋,北歐和英國足球的身體對抗太激烈,并不適合武磊,“西班牙足球綜合素養高,技戰術好,作風也很頑強,相比英超,武磊更適合踢西甲。”徐根寶直言,他說過2013年的武磊還只能踢巴塞羅那B隊,所以繼續留在中超踢球也是一種厚積薄發,“武磊又經過了5年中超的鍛煉,實力更強,再去歐洲就跟得上西甲的水平和節奏。”

06-18 09:28 發布
喜歡,就說幾句...
第一足球比分网